かわいいなと思ったのが、
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yunoha/chasaji.html
↑の茶さじ・桜皮(二度皮) 桜花柄。
茶筒で有名な店舗の茶さじが↓
http://www.kaikado.jp/annai/tyasaji.html
実家にあって私が愛用していたのがたぶん↓の手作り銅器 茶箕紅色さじ形大
http://item.rakuten.co.jp/oripress/c/0000000272
欲しくなって来たでしょう?(゜▽゜)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yunoha/chasaji.html
↑の茶さじ・桜皮(二度皮) 桜花柄。
茶筒で有名な店舗の茶さじが↓
http://www.kaikado.jp/annai/tyasaji.html
実家にあって私が愛用していたのがたぶん↓の手作り銅器 茶箕紅色さじ形大
http://item.rakuten.co.jp/oripress/c/0000000272
欲しくなって来たでしょう?(゜▽゜)
コメント
ちょっと大きめの茶筒で使うのかな?
自宅にある茶筒は小さめで急須に直接トントンしてますw
でも小さめだと茶筒に入れにくそうですね。
濡らして良いものではないので、基本的には茶筒に入れっぱなしにして、茶葉が変わるときに洗うのかなぁ。
トントンするとバサッといって、茶葉が 茶筒>急須>茶筒>きゅうs(ry を繰り返しちゃって私は駄目だぁw